会員規約

本規約は、株式会社ライズエージェンシー(以下「当社」といいます)が提供するイイセミナー(以下「本サイト」といいます)に関連するすべてのサービス(以下a

本規約は、株式会社ライズエージェンシー(以下「当社」といいます)が提供するイイセミナー(以下「本サイト」といいます)に関連するすべてのサービス(以下「本サービス」といいます)の利用条件を定めるものです。本サービスをご利用される会員(第2条(1)において定義されます)のみなさまにおかれましては、本規約をよくお読み頂いた上で本サービスをご利用頂きますようお願いいたします。

1 (本サービスの利用)

1. 会員が本サービスをご利用されることをもって本規約の内容にご同意いただいたものとみなします。これにより、本規約は会員と当社の間で拘束力のある契約となります。
2.
本サービス内において別途掲示されるプライバシーポリシーも実質的に本規約の一部を構成するものですので、併せてお読みください。
3.
会員が未成年の場合、必ず親権者等の法定代理人のご同意を頂いてから本サービスをご利用ください。本条第1項に定めるとおり当社と契約を締結した当時に未成年であった会員が成年に達した後に本サービスを利用した場合、当該会員は本サービスに関する一切の法律行為を追認したものとみなされます。

2 (定義)

本規約において、次の用語はそれぞれ次の意味で使用します。

1 会員
本規約に基づき、本サービスを利用する目的で個人情報(次項にて定義されます)およびその他の情報を登録(以下「会員登録」といいます。)したすべての方(法人を含みます。)

2 個人情報
本サービスの提供に際して知り得た会員等に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)

3 広告主
当社所定の審査基準を満たし、本サービスにおいて会員を募集する事業者

3条 (本規約の適用)

1. 当社は、会員に対し、本サービスを本規約に基づいてご提供いたします。

2. 会員は、本規約の内容を十分にご理解頂くとともに、これを誠実に遵守の上で本サービスをご利用ください。

4条 (本規約の改定・変更)

1. 当社は、当社が必要と判断する合理的理由がある場合、会員に対し本サイト上において相当の期間を定めて通知することにより、本規約を変更または追加することができます。本規約の変更または追加後は、変更または追加後の規約により本サービスをご利用ください。

2. 会員が本規約の変更後に本サービスをご利用されることをもって、本規約の変更にご同意頂いたものとみなします。

5 (当社からの通知)

1. 当社は、本サイトへの掲示、その他当社が適当と判断する方法・範囲で、会員が本サービスを利用するうえで必要な事項を通知します。

2. 前項に定める通知は、当社が当該通知の内容を、本サイトに掲示した時点から効力を有するものとします。

6 (本サービスの内容)

1. 本サービスの内容は以下の通りとします。

1 本サイトおよび電話、電子メール、SMS、ダイレクトメール、パンフレット等を通じた広告主およびその業務内容、広告情報等の紹介
2 広告主に対する面談依頼の取次ぎ、資料請求の取次ぎ
3 会員から広告主に対する契約申込の取次ぎ
4 2項にかかる広告主への転送または連絡

2. 会員が本サービスをご利用するにあたり、当社は電話、電子メール、SMS、ダイレクトメール等により下記の各種ご連絡を行います。

1 本サービス利用または会員登録完了のご連絡
2 前号に付随し、会員のご依頼内容を確認するためのご連絡
3 本サービス利用後、一定期間後の利用状況の確認および他の本サービス利用のご連絡
4 本サービス、その他さまざまな生活情報サービス、プレゼントキャンペーンのご連絡
5 本サービスご利用に関するアンケートのご連絡
6 広告主または第三者から委託を受けての配信・配送、広告主または第三者のサービスに関するご連絡
7 その他、本サイト上に記載するご連絡

7 (知的財産権等)

1. 本サービスに関するコンテンツ、デザインその他一切の著作権、商標権、意匠権等(以下「知的財産権等」といいます)は、当社または当社が定める者に帰属します。

2. 本サービスを通じて会員から頂くご相談の投稿に関する知的財産権等は、当社に対し無制限に使用許諾されたものとみなし、当社は会員の個人情報が特定できない状態に加工したものに限り本サービスにおいて転載できるものとします。

8条 (会員と広告主の契約)

1. 当社は、会員と広告主との取引契約の成否およびその履行、広告主が提供する商品・サービス等の内容、質等に関しては、当社がこれらの当事者にならないことから、一切の保証ができません。会員に対し、これらに関する一切の責任を負いかねますのであらかじめご了承のうえご利用ください。

2. 会員は、広告主との契約等に関しては、ご自身の責任において広告主と直接交渉、直接契約等を行うものとし、当該契約等に関する質問・要望・苦情等は会員が広告主に対して直接行うものとします。

3. 会員は、広告主が提供するサービス・商品および広告情報等が、広告主の責任において提供しているものであることをご理解頂いた上で、広告主との間でサービス・商品等の提供を受けるものとします。

4. 会員と広告主の契約等に関して何らかの問題が生じた場合、会員はご自身の責任と負担によりこれを解決することとします。当社は会員と広告主の契約等に関して当事者にならないため、一切これに関与できません。

5. 会員が広告主との間で締結した契約を解除する場合、ご自身で当該広告主に直接連絡をお願いいたします。

9条 (本サービス利用の料金)

会員における本サービスの利用料金は、無料とします。

10条 (変更・中断・廃止)

1. 以下の場合、当社は本サービスを事前予告なく変更・中断・廃止できるものとし、これにより会員に生じた損害についてはその責任を負いません。

1 本サービスの提供に必要な設備の点検または保守作業を行う場合
2 コンピュータ、通信回線等が事故により停止した場合
3 火災、停電、天災地変、感染症の流行等の不可抗力により本サービスを提供できない場合
4 本サービスの提供に必要なデータのバックアップ等を行なう場合
5 当社において本サービスの停止または中断が必要と合理的に判断した場合
6 その他、運用上または技術上の理由でやむを得ない場合

11 (広告等)

 当社は、本サービスに関するウェブサイトやパンフレット等に第三者の提供する広告を掲載できるものとします。なお、当該広告は広告提供者の責任で掲載されるものであり、当社はその正確性、適法性等については保証できません。

12条 (本サービス利用の準備)

 会員は、ご自身の費用と責任により、本サービスを利用するために必要な電気通信回線、電気通信機器、コンピュータ、ソフトウェア、その他これらに付随して必要となる全ての機器等(以下「会員設備」といいます。)について、本サービスを利用可能な状態(プロバイダー契約の締結等を含みます。)に維持するものとします。なお、会員が、以下のいずれかに該当する場合には、本サービスの利用ができませんのであらかじめご了承ください。

1 当社および広告主との連絡手段として住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、本サービス利用の際に必要な個人情報をご提供頂けない方
2 当社および広告主との連絡手段として必要な電子メールアドレスについて、ドメイン指定受信等のフィルタを設定しており、当社および広告主から送信される電子メールを受信頂けない方
3 広告主との直接契約された会員以外の方(代行にて本サービスを利用する方等)で、本サービスのご利用について、当事者となる会員の同意を得ていない方
4 本サービスをご利用される方で、第14条のいずれかに該当する方

13条 (禁止行為)

1 当社、広告主または他の会員その他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利または利益を侵害する行為(かかる侵害を直接的または間接的に惹起する行為を含みます)
2 犯罪行為に関連する行為または公序良俗に反する行為
3 法令または当社、広告主もしくは会員が所属する業界団体の内部規則に違反する行為
4 他の会員のご利用を妨害する行為またはそのおそれがある行為
5 コンピュータ・ウィルスその他の有害なコンピュータ・プログラムを含む情報を送信する行為
6 本サービスを構成するハードウェアまたはソフトウェアへの不正アクセス行為、クラッキング行為その他設備等に支障を与える等の行為
7 本サービスに関し利用しうる情報を改竄する行為
8 本サービスに関し、リバースエンジニアリング、逆コンパイルまたは逆アセンブル等を実施する行為
9 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
10 他の会員の個人情報等を使用する行為またはその入手を試みる行為
11 反社会的勢力等へ利益を供与する行為
12 本サービスの内容を本サービスを利用する目的以外の目的に使用する行為
13 本規約に違反した行為
14 その他、当社が不適切と判断する行為

2. 当社は、本サービスにおける会員による情報の送信行為が前項各号のいずれかに該当または該当するおそれがあると判断した場合には、会員に事前に通知することなく、当該情報の全部または一部を削除することができるとともに、本サービスの利用をお断りできるものとします。当社は、本項に基づき当社が行った措置において、会員に生じた損害について一切の責任を負いません。

14条 (反社会的勢力の排除)

1. 会員は当社に対し、現在、暴力団、暴力団員等でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下「暴力団員等」といいます)に該当しないこと、および次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを確約します。

1 暴力団員等が経営を支配していると認められる関係を有すること
2 暴力団員等が経営に実質的に関与していると認められる関係を有すること
3 自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってする等、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有すること
4 暴力団員等に対して資金等を提供し、または便宜を供与する等の関与をしていると認められる関係を有すること
5 役員または経営に実質的に関与している者が暴力団員等と社会的に非難されるべき関係を有すること

2. 会員は当社に対し、自らまたは第三者を利用して次の各号のいずれにも該当する行為を行わないことを確約します。

1 暴力的な要求行為
2 法的な責任を超えた不当な要求行為
3 取引に関して、脅迫的な言動または暴力を用いる行為
4 風説を流布し、偽計または威力を用いて相手方の信用を毀損または相手方の業務を妨害する行為
5 その他前各号に準ずる行為

3. 会員が、暴力団員等もしくは第1項各号のいずれかに該当し、もしくは前項各号のいずれかに該当する行為または第1項の規定にもとづく表明・確約に関して虚偽の申告をしたことが判明した場合には、当社は会員に対して何らの催告をすることなく本サービスのご提供を解除することができるものとします。

4. 会員は、当社が前項により本サービスのご提供を解除した場合に会員に損害が生じたとしても当社にはこれを一切賠償する責任はないことを確認し、これを了承します。

15  (会員確認の実施)

 当社は、会員が本サービスをご利用するにあたり、当社が適当と判断する方法により会員確認を実施する場合があります。また、以下のいずれかに該当する場合は、本サービスの利用をお断りする場合があります。

1 本サービス利用の際の確認事項に、虚偽等があった方
2 会員確認にご協力頂けない方
3 20歳未満で、法定代理人の本サービスご利用にかかる同意が得られていない方
4 その他、当社が会員として不適当と判断した方

16条 (個人情報の利用目的と広告主への提供)

 会員は、本サービスの利用にあたり、当社が取得した会員の個人情報に関し、以下の事項について同意したものとみなします。

1 当社は、会員の個人情報を、本サービスの提供の目的で利用する他、既存サービス及び新サービスに関する情報の提供の目的及び当社名義で行うマーケティングの目的で利用できるものとします。
2 当社は、本サービスの提供にあたり、広告主への取次及び広告主からの成果報告を受けるために、広告主に対して会員の個人情報を提供するものとします。
3 当社は、会員の個人情報を、個人情報保護法および本サイトに掲示するプライバシーポリシーに基づき、厳重に機密として保持するものとします。
4 当社は、お問合せ内容等の正確な把握と今後のサービス品質向上を目的として、本サービスに関する会員との電話通話内容を録音する場合があります。

17条(責任の範囲)

1. 当社は、第10条または次の各号に定める事由により、会員または第三者(他の会員を含む)が損害を被った場合であっても、一切責任を負いません。

1 会員設備の不具合等により、本サービスを利用できなかった場合
2 会員が本規約に違反した場合
3 紛争または損害の原因が当社の責に帰すべき事由による場合を除き、本サービスの利用によって会員と第三者との間で紛争が生じた場合もしくは会員が第三者に損害を与えまたは第三者が会員に損害を与えた場合
4 その他本サービスを利用することにより、当社の責によらずして会員または第三者に損害が発生した場合

2. 本サービスにおいて、広告主等の第三者から提供される内容等については、当社は一切責任を負いません。

3. 当社は、当社が運営するウェブサイトからリンクする第三者のウェブサイトのコンテンツやリンク、またはそれらのサイトの修正や更新に関して一切責任を負いません。

4. 広告主への会員情報取次ぎ完了後は、会員と広告主または第三者間で生じた損害について当社は一切の責任を負いません。

5. 本サービスに関するウェブサイトやパンフレット等に記載された情報の正確性に関して、誤解を生じやすい記載や誤植があった場合その際に生じたいかなる損害に関しても、当社の故意または重過失がある場合を除き当社は責任を負いません。

18 (地位の譲渡)

会員は、当社の書面による事前の承諾なく、本サービス利用上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務につき、第三者に対し、譲渡、承継、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。 また、当社は、本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本規約に基づく契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに会員の登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、会員は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

19 (分離可能性)

1. 本規約のいずれかの条項またはその一部が無効または執行不能と判断とされた場合であっても、当該判断は他の部分に影響を及ぼさず、本規約の残りの部分は、引き続き有効かつ執行力を有するものとします。会員は、当該無効もしくは執行不能とされた条項または部分の趣旨に従い、これと同等の効果を確保できるように努めるとともに修正された本規約に拘束されることに同意するものとします。

2. 本規約のいずれかの条項またはその一部が、ある会員との関係で無効または執行不能と判断された場合であっても、他の会員との関係における有効性等には影響を及ぼさないものとします。

20 (不可抗力)

当社は、天災地変、感染症の流行、法令・規則の制定・改廃、その他の不可抗力によって本サービスの履行が妨げられた場合には、本規約その他の一切の規定にかかわらず、かかる不可抗力によって会員に生じた損害について一切の責任を負担しません。

21 (提供区域・準拠法)

本サービスの提供は日本国内に限ります。また、本規約および本サービスは日本法に準拠し、日本法に従って解釈されます。

22条 (管轄裁判所)

本規約および本サービスのご利用に関する一切の紛争は、名古屋地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所として処理するものとします。

令和291日 施行

「本サービス」といいます)の利用条件を定めるものです。本サービスをご利用される会員(第2条(1)において定義されます)のみなさまにおかれましては、本規約をよくお読み頂いた上で本サービスをご利用頂きますようお願いいたします。

1 (本サービスの利用)

1. 会員が本サービスをご利用されることをもって本規約の内容にご同意いただいたものとみなします。これにより、本規約は会員と当社の間で拘束力のある契約となります。
2.
本サービス内において別途掲示されるプライバシーポリシーも実質的に本規約の一部を構成するものですので、併せてお読みください。
3.
会員が未成年の場合、必ず親権者等の法定代理人のご同意を頂いてから本サービスをご利用ください。本条第1項に定めるとおり当社と契約を締結した当時に未成年であった会員が成年に達した後に本サービスを利用した場合、当該会員は本サービスに関する一切の法律行為を追認したものとみなされます。

2 (定義)

本規約において、次の用語はそれぞれ次の意味で使用します。

1 会員
本規約に基づき、本サービスを利用する目的で個人情報(次項にて定義されます)およびその他の情報を登録(以下「会員登録」といいます。)したすべての方(法人を含みます。)

2 個人情報
本サービスの提供に際して知り得た会員等に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)

3 広告主
当社所定の審査基準を満たし、本サービスにおいて会員を募集する事業者

3条 (本規約の適用)

1. 当社は、会員に対し、本サービスを本規約に基づいてご提供いたします。

2. 会員は、本規約の内容を十分にご理解頂くとともに、これを誠実に遵守の上で本サービスをご利用ください。

4条 (本規約の改定・変更)

1. 当社は、当社が必要と判断する合理的理由がある場合、会員に対し本サイト上において相当の期間を定めて通知することにより、本規約を変更または追加することができます。本規約の変更または追加後は、変更または追加後の規約により本サービスをご利用ください。

2. 会員が本規約の変更後に本サービスをご利用されることをもって、本規約の変更にご同意頂いたものとみなします。

5 (当社からの通知)

1. 当社は、本サイトへの掲示、その他当社が適当と判断する方法・範囲で、会員が本サービスを利用するうえで必要な事項を通知します。

2. 前項に定める通知は、当社が当該通知の内容を、本サイトに掲示した時点から効力を有するものとします。

6 (本サービスの内容)

1. 本サービスの内容は以下の通りとします。

1 本サイトおよび電話、電子メール、SMS、ダイレクトメール、パンフレット等を通じた広告主およびその業務内容、広告情報等の紹介
2 広告主に対する面談依頼の取次ぎ、資料請求の取次ぎ
3 会員から広告主に対する契約申込の取次ぎ
4 2項にかかる広告主への転送または連絡

2. 会員が本サービスをご利用するにあたり、当社は電話、電子メール、SMS、ダイレクトメール等により下記の各種ご連絡を行います。

1 本サービス利用または会員登録完了のご連絡
2 前号に付随し、会員のご依頼内容を確認するためのご連絡
3 本サービス利用後、一定期間後の利用状況の確認および他の本サービス利用のご連絡
4 本サービス、その他さまざまな生活情報サービス、プレゼントキャンペーンのご連絡
5 本サービスご利用に関するアンケートのご連絡
6 広告主または第三者から委託を受けての配信・配送、広告主または第三者のサービスに関するご連絡
7 その他、本サイト上に記載するご連絡

7 (知的財産権等)

1. 本サービスに関するコンテンツ、デザインその他一切の著作権、商標権、意匠権等(以下「知的財産権等」といいます)は、当社または当社が定める者に帰属します。

2. 本サービスを通じて会員から頂くご相談の投稿に関する知的財産権等は、当社に対し無制限に使用許諾されたものとみなし、当社は会員の個人情報が特定できない状態に加工したものに限り本サービスにおいて転載できるものとします。

8条 (会員と広告主の契約)

1. 当社は、会員と広告主との取引契約の成否およびその履行、広告主が提供する商品・サービス等の内容、質等に関しては、当社がこれらの当事者にならないことから、一切の保証ができません。会員に対し、これらに関する一切の責任を負いかねますのであらかじめご了承のうえご利用ください。

2. 会員は、広告主との契約等に関しては、ご自身の責任において広告主と直接交渉、直接契約等を行うものとし、当該契約等に関する質問・要望・苦情等は会員が広告主に対して直接行うものとします。

3. 会員は、広告主が提供するサービス・商品および広告情報等が、広告主の責任において提供しているものであることをご理解頂いた上で、広告主との間でサービス・商品等の提供を受けるものとします。

4. 会員と広告主の契約等に関して何らかの問題が生じた場合、会員はご自身の責任と負担によりこれを解決することとします。当社は会員と広告主の契約等に関して当事者にならないため、一切これに関与できません。

5. 会員が広告主との間で締結した契約を解除する場合、ご自身で当該広告主に直接連絡をお願いいたします。

9条 (本サービス利用の料金)

会員における本サービスの利用料金は、無料とします。

10条 (変更・中断・廃止)

1. 以下の場合、当社は本サービスを事前予告なく変更・中断・廃止できるものとし、これにより会員に生じた損害についてはその責任を負いません。

1 本サービスの提供に必要な設備の点検または保守作業を行う場合
2 コンピュータ、通信回線等が事故により停止した場合
3 火災、停電、天災地変、感染症の流行等の不可抗力により本サービスを提供できない場合
4 本サービスの提供に必要なデータのバックアップ等を行なう場合
5 当社において本サービスの停止または中断が必要と合理的に判断した場合
6 その他、運用上または技術上の理由でやむを得ない場合

11 (広告等)

 当社は、本サービスに関するウェブサイトやパンフレット等に第三者の提供する広告を掲載できるものとします。なお、当該広告は広告提供者の責任で掲載されるものであり、当社はその正確性、適法性等については保証できません。

12条 (本サービス利用の準備)

 会員は、ご自身の費用と責任により、本サービスを利用するために必要な電気通信回線、電気通信機器、コンピュータ、ソフトウェア、その他これらに付随して必要となる全ての機器等(以下「会員設備」といいます。)について、本サービスを利用可能な状態(プロバイダー契約の締結等を含みます。)に維持するものとします。なお、会員が、以下のいずれかに該当する場合には、本サービスの利用ができませんのであらかじめご了承ください。

1 当社および広告主との連絡手段として住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、本サービス利用の際に必要な個人情報をご提供頂けない方
2 当社および広告主との連絡手段として必要な電子メールアドレスについて、ドメイン指定受信等のフィルタを設定しており、当社および広告主から送信される電子メールを受信頂けない方
3 広告主との直接契約された会員以外の方(代行にて本サービスを利用する方等)で、本サービスのご利用について、当事者となる会員の同意を得ていない方
4 本サービスをご利用される方で、第14条のいずれかに該当する方

13条 (禁止行為)

1 当社、広告主または他の会員その他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利または利益を侵害する行為(かかる侵害を直接的または間接的に惹起する行為を含みます)
2 犯罪行為に関連する行為または公序良俗に反する行為
3 法令または当社、広告主もしくは会員が所属する業界団体の内部規則に違反する行為
4 他の会員のご利用を妨害する行為またはそのおそれがある行為
5 コンピュータ・ウィルスその他の有害なコンピュータ・プログラムを含む情報を送信する行為
6 本サービスを構成するハードウェアまたはソフトウェアへの不正アクセス行為、クラッキング行為その他設備等に支障を与える等の行為
7 本サービスに関し利用しうる情報を改竄する行為
8 本サービスに関し、リバースエンジニアリング、逆コンパイルまたは逆アセンブル等を実施する行為
9 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
10 他の会員の個人情報等を使用する行為またはその入手を試みる行為
11 反社会的勢力等へ利益を供与する行為
12 本サービスの内容を本サービスを利用する目的以外の目的に使用する行為
13 本規約に違反した行為
14 その他、当社が不適切と判断する行為

2. 当社は、本サービスにおける会員による情報の送信行為が前項各号のいずれかに該当または該当するおそれがあると判断した場合には、会員に事前に通知することなく、当該情報の全部または一部を削除することができるとともに、本サービスの利用をお断りできるものとします。当社は、本項に基づき当社が行った措置において、会員に生じた損害について一切の責任を負いません。

14条 (反社会的勢力の排除)

1. 会員は当社に対し、現在、暴力団、暴力団員等でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる者(以下「暴力団員等」といいます)に該当しないこと、および次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを確約します。

1 暴力団員等が経営を支配していると認められる関係を有すること
2 暴力団員等が経営に実質的に関与していると認められる関係を有すること
3 自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってする等、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有すること
4 暴力団員等に対して資金等を提供し、または便宜を供与する等の関与をしていると認められる関係を有すること
5 役員または経営に実質的に関与している者が暴力団員等と社会的に非難されるべき関係を有すること

2. 会員は当社に対し、自らまたは第三者を利用して次の各号のいずれにも該当する行為を行わないことを確約します。

1 暴力的な要求行為
2 法的な責任を超えた不当な要求行為
3 取引に関して、脅迫的な言動または暴力を用いる行為
4 風説を流布し、偽計または威力を用いて相手方の信用を毀損または相手方の業務を妨害する行為
5 その他前各号に準ずる行為

3. 会員が、暴力団員等もしくは第1項各号のいずれかに該当し、もしくは前項各号のいずれかに該当する行為または第1項の規定にもとづく表明・確約に関して虚偽の申告をしたことが判明した場合には、当社は会員に対して何らの催告をすることなく本サービスのご提供を解除することができるものとします。

4. 会員は、当社が前項により本サービスのご提供を解除した場合に会員に損害が生じたとしても当社にはこれを一切賠償する責任はないことを確認し、これを了承します。

15  (会員確認の実施)

 当社は、会員が本サービスをご利用するにあたり、当社が適当と判断する方法により会員確認を実施する場合があります。また、以下のいずれかに該当する場合は、本サービスの利用をお断りする場合があります。

1 本サービス利用の際の確認事項に、虚偽等があった方
2 会員確認にご協力頂けない方
3 20歳未満で、法定代理人の本サービスご利用にかかる同意が得られていない方
4 その他、当社が会員として不適当と判断した方

16条 (個人情報の利用目的と広告主への提供)

 会員は、本サービスの利用にあたり、当社が取得した会員の個人情報に関し、以下の事項について同意したものとみなします。

1 当社は、会員の個人情報を、本サービスの提供の目的で利用する他、既存サービス及び新サービスに関する情報の提供の目的及び当社名義で行うマーケティングの目的で利用できるものとします。
2 当社は、本サービスの提供にあたり、広告主への取次及び広告主からの成果報告を受けるために、広告主に対して会員の個人情報を提供するものとします。
3 当社は、会員の個人情報を、個人情報保護法および本サイトに掲示するプライバシーポリシーに基づき、厳重に機密として保持するものとします。
4 当社は、お問合せ内容等の正確な把握と今後のサービス品質向上を目的として、本サービスに関する会員との電話通話内容を録音する場合があります。

17条(責任の範囲)

1. 当社は、第10条または次の各号に定める事由により、会員または第三者(他の会員を含む)が損害を被った場合であっても、一切責任を負いません。

1 会員設備の不具合等により、本サービスを利用できなかった場合
2 会員が本規約に違反した場合
3 紛争または損害の原因が当社の責に帰すべき事由による場合を除き、本サービスの利用によって会員と第三者との間で紛争が生じた場合もしくは会員が第三者に損害を与えまたは第三者が会員に損害を与えた場合
4 その他本サービスを利用することにより、当社の責によらずして会員または第三者に損害が発生した場合

2. 本サービスにおいて、広告主等の第三者から提供される内容等については、当社は一切責任を負いません。

3. 当社は、当社が運営するウェブサイトからリンクする第三者のウェブサイトのコンテンツやリンク、またはそれらのサイトの修正や更新に関して一切責任を負いません。

4. 広告主への会員情報取次ぎ完了後は、会員と広告主または第三者間で生じた損害について当社は一切の責任を負いません。

5. 本サービスに関するウェブサイトやパンフレット等に記載された情報の正確性に関して、誤解を生じやすい記載や誤植があった場合その際に生じたいかなる損害に関しても、当社の故意または重過失がある場合を除き当社は責任を負いません。

18 (地位の譲渡)

会員は、当社の書面による事前の承諾なく、本サービス利用上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務につき、第三者に対し、譲渡、承継、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。 また、当社は、本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本規約に基づく契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに会員の登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、会員は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

19 (分離可能性)

1. 本規約のいずれかの条項またはその一部が無効または執行不能と判断とされた場合であっても、当該判断は他の部分に影響を及ぼさず、本規約の残りの部分は、引き続き有効かつ執行力を有するものとします。会員は、当該無効もしくは執行不能とされた条項または部分の趣旨に従い、これと同等の効果を確保できるように努めるとともに修正された本規約に拘束されることに同意するものとします。

2. 本規約のいずれかの条項またはその一部が、ある会員との関係で無効または執行不能と判断された場合であっても、他の会員との関係における有効性等には影響を及ぼさないものとします。

20 (不可抗力)

当社は、天災地変、感染症の流行、法令・規則の制定・改廃、その他の不可抗力によって本サービスの履行が妨げられた場合には、本規約その他の一切の規定にかかわらず、かかる不可抗力によって会員に生じた損害について一切の責任を負担しません。

21 (提供区域・準拠法)

本サービスの提供は日本国内に限ります。また、本規約および本サービスは日本法に準拠し、日本法に従って解釈されます。

22条 (管轄裁判所)

本規約および本サービスのご利用に関する一切の紛争は、名古屋地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所として処理するものとします。

令和291日 施行

会員の方は、過去のセミナーの全動画をご覧いただけます。

会員の方は、過去のセミナーの全動画をご覧いただけます。

〒108-0073 東京都港区三田3-7-18
株式会社ライズエージェンシー イイセミナー 事務局

〒108-0073 東京都港区三田3-7-18
株式会社ライズエージェンシー イイセミナー事務局